Latest news

Выступление в Законодательной Думе Хабаровского края

В Законодательной Думе Хабаровского края выступал Пономарев Валерий Викторович,с докладом на тему об участии депутатов представительных органов муниципальных образований Хабаровского края и социально ориентированными некоммерческими организациями.
В ходе совещания были определены точки эффективного взаимодействия и развития СОНКО на территории Хабаровского края
 
dv-omegaВыступление в Законодательной Думе Хабаровского края
Читать далее

АНО ЦСА Омега ДВ реабилитационный центр открытого направления

Сегодня 2.03.2018. В АНО «Омега ДВ» проходила телесно ориентированная психотерапия (ТОП), с элементами дыхательных техник, завершился тренинг рисованием мандал с животными под релаксационную музыку. Терапевт: Яна Генадьевна (ведущий психолог). Так же состоялась закрытая группа по семейным отношениям с посещением родственников центра Омега ДВ. Терапевт: Артём Михайлович (руководитель реабилитационной программы).

dv-omegaАНО ЦСА Омега ДВ реабилитационный центр открытого направления
Читать далее

23 марта в ЦСА «Омега ДВ» проводится сказкотерапия

23 марта в ЦСА «Омега ДВ» проводится сказкотерапия — один из приемов в арт-терапии, разделе психологии — психологическое воздействие на личность через сказки, способствующее коррекции проблем и развитию личности. В основе сказкотерапии лежит процесс связи между действиями в сказке и реальности. Область применения этого приема не имеет возрастных ограничений и может использоваться в работе как с детьми, так и со взрослыми. Цель сказкотерапии — относительно мягкое по сравнению с большей частью психологических инструментов искоренение страхов, коррекция характера, поведения и внутреннего состояния ребёнка. Ведущий: Пономарева Яна Генадьевна (ведущий психолог Омега ДВ) Проходит закрытое родительское собрание. В ЦСА «Омега ДВ» приехали родители резидента, для улучшения и изменения межличностных коммуникаций. Ведущий: Савва Артём Михайлович (руководитель по реабилитационной работе) Сбор анамнеза и обследование проводит Леонтьева Ирина Аркадьевна.

dv-omega23 марта в ЦСА «Омега ДВ» проводится сказкотерапия
Читать далее

О работе автономной некоммерческой организации «Центр социальной адаптации «Омега ДВ»

22 августа 2017 года заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк посетил автономную некоммерческую организацию «Центр социальной адаптации «Омега ДВ», расположенную в районе имени Лазо, с. Бичевая.

Организации включена в краевой реестр поставщиков социальных услуг и осуществляет деятельность по социальной реабилитации людей, находящихся в зависимости от наркотических, токсических и алкогольных веществ.

В настоящее время курс реабилитации в организации проходят 39 человек. За два года своего существования в центре получили услуги более 200 граждан, 96 из них успешно социализированы. Коечная мощность центра составляет 70 мест.

За оказание услуг гражданам, поступивших в данную организацию с индивидуальной программой предоставления социальных услуг, министерство выплатило компенсацию в рамках субсидирования организаций, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания, в 2017 г. в размере 4,6 млн. рублей.

Организация работает во взаимодействии с министерством социальной защиты населения края, управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю, УФСИН России по Хабаровскому краю, главным управлением по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края, Хабаровской епархией Русской православной церкви и администрацией Бичевского сельского поселения.

О работе автономной некоммерческой организации «Центр социальной адаптации «Омега ДВ»
Читать далее

ДВ Омега приняла участие в Благотворительном фестивале «Добрый Хабаровск»

Благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск» состоялся  16 сентября 2017 на 
набережной. Более 17 тысяч гостей помогли организаторам собрать натуральных пожертвований на сумму 340 тыс. руб.
Омега ДВ не только презентовала себя, но и сотрудниками были проведены различные мастер-классы и творческие мастерские для гостей.
В рамках фестиваля состоялись пять благотворительных акций, позволивших собрать более 7,6 тысячи подгузников и средств гигиены, 402 кг кормов для животных, 1 336 штук товаров  для детского творчества, почти 410 кг макулатуры и 28 мешков одежды для нуждающихся. Завершился праздник последним в этом году просмотром доброго кино и парусной регатой.
ДВ Омега приняла участие в Благотворительном фестивале «Добрый Хабаровск»
Читать далее

Беседа на тему профилактики ВИЧ

04.06.17 в «ЦСА АНО «Омега ДВ»»

Провели совместно с Краевым Центром СПИДа и Красным Крестом информационную беседу на тему профилактики ВИЧ среди уязвимых групп населения. Так же провели анонимное тестирование на наличие вируса среди резидентов центра.Затем купались в речке,парились в бане с вениками, обливались колодезной водой и ели плов. Спасибо всем кто сегодня принимал участие. 

Беседа на тему профилактики ВИЧ
Читать далее

Рабочая встреча в ЦСА АНО Омега ДВ

Рабочая встреча в ЦСА АНО Омега ДВ, Чаюк Владимир Тимофеевич заместителя Председателя Правительства края по вопросам социального развития, Бурлака Михаил Иванович — Заместитель министра — начальник управления социального обслуживания населения. В ходе встречи были определены перспективы развития центра социальной адаптации.

Мы работаем честно и открыто!

Рабочая встреча в ЦСА АНО Омега ДВ
Читать далее

Первый дальневосточный турнир по футболу

Первый дальневосточный турнир по футболу завершился и, заложил фундамент для дальнейшего продуктивного сотрудничества между реабилитационными центрами, в целях профилактики социально опасного поведения и, пропаганды здорового образа жизни!!! Благодарим Всех участников!!!

dv-omegaПервый дальневосточный турнир по футболу
Читать далее

Жизнь без наркотиков-Дорога к счастью.

Человек столкнулся с проблемой алкоголизма, когда научился изготовлять спиртные напитки, и с тех пор актуальность этой проблемы лишь повысилась. Алкоголизм, как и наркомания, серьезно угрожает современному обществу. Укоренившись в быту вполне благополучной семьи, алкоголизм способен разрушить ее изнутри. Не дайте подобной ситуации развиться! Обратившись вовремя к специалистам — вы обеспечите себе и своей семье спокойное и счастливое будущее!

Не нужно ждать, звоните:

+7 (914) 186-88-55
+7 (4212) 698-333

Не пытайтесь действовать самостоятельно!
Если ребенок болен наркоманией, надо идти к специалисту. Сам он не выберется. Если вы думаете, что вы и члены вашей семьи самостоятельно можете решить проблему, то ошибаетесь. Вылечить наркоманию можно только при участии специалистов – врачей, психологов. Прежде всего, необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, который сможет точно поставить диагноз и определить степень зависимости, а также возможные способы лечения и реабилитации. Роль близких на подготовительном этапе заключается в том, чтобы помочь больному найти наиболее подходящий для него способ лечения.
Если вы чувствуете, что по каким-то причинам больной не решается обратиться за помощью к врачу, начните с консультации психолога. Возможно, сначала на прием придется прийти только вам, а больной вступит в диалог со специалистом значительно позже. Будьте также готовы к тому, что результатом вашей встречи с психологом станет необходимость изменения своего поведения по отношению к больному и весь стиль ваших отношений, сложившихся за время его болезни.

Не нужно ждать, звоните:

+7 (914) 186-88-55
+7 (4212) 698-333

Начните с себя!
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок излечился от наркомании – начните анализ ситуации с себя и со своих семейных отношений. Где и как в семье были созданы условия того, что ребенок захотел сбежать в мир наркотиков? Прежде чем лечить ребенка, избавьтесь от этих условий, иначе ваши действия не будут иметь эффекта. Помните, что ваш ребенок – личность. Научите его прежде уважать самого себя. Тогда он сможет уважать и вас, и все общество. А пока он зависим, он уважает только свой наркотик, а себя как личность не ставит в грош.

Мотивация на лечение.
Наркомания и алкоголизм — серьезные болезни нашего времени, но далеко не все, кто употребляет психоактивные вещества, считают, что им нужна помощь. Гораздо легче и проще заниматься самообманом и говорить, что «я пью только по праздникам», «я смогу отказаться от наркотиков в любой момент, но пока мне это не нужно» и т.д. На самом деле, признаться себе: «Да, я алкоголик» или «Да, я наркоман» очень сложно. Только для этого понадобится много сил и смелости, не говоря уже о решении начать лечение и вернуться к трезвой жизни. Многие зависимые люди отказываются признавать свою болезнь и не соглашаются на лечение, даже если их об этом просят близкие люди. А принудительное лечение кажется чем-то страшным и напоминает тюрьму. В этом случае необходима мотивация на лечение, найти ее смогут опытные специалисты, которые постоянно работают с зависимыми людьми.

Мы предлагаем эффективную помощь, наш реабилитационный центр имеет ряд преимуществ:
— Мотивация на лечение;
— Анонимное лечение;
— Амбулаторная программа;
— Гарантия лечения;
— Помощь родственникам;
— Консультация психолога.

Не нужно ждать, звоните:

+7 (914) 186-88-55
+7 (4212) 698-333

Наркотики разрушают миллионы человеческих жизней.
Недавнее исследование, проведенное в Европе среди 15-летних подростков, показывает, что такой наркотик, как конопля, употребляют от 10 до 30% опрошенных. Самый высокий уровень употребления конопли зафиксирован среди юношей Соединенного Королевства (42,5%). В Европе растет уровень употребления кокаина. В Испании и Соединенном Королевстве уровень употребления кокаина сравним с аналогичным показателем в США (2%). Молодежь стала больше употреблять кокаин в Австрии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Испании и Нидерландах. И для многих это не наркотики, а так баловство.
В наши дни молодые люди как никогда подвержены влиянию наркотиков. Согласно опросам, около 45% учеников средних школ в России к 13 годам уже пробовали наркотики или алкоголь, либо употребляют их постоянно.
Новый наркотик насвай завоевывает популярность в Азии и России. Наркотики как чума, сжигают жизни людей. Будь то кокаин, героин, марихуана, экстази, обезболивающие, ЛСД или алкоголь, наркотики не делают людей счастливыми, лишь миг под кайфом, а дальше обреченность.
Наркотики уничтожат вашу жизнь и ваше будущее.
Вы имеете полное право жить, веселиться и развлекаться так, как вам нравится. Вы можете менять свои представления, чтобы жить ещё лучше. Но наркотики не приносят счастья.
Источник подлинного удовольствия и радости находится в вас самих. Откройте его!

 

dv-omegaЖизнь без наркотиков-Дорога к счастью.
Читать далее