Latest news

Сегодня ,это твоё завтра !

 не нужно ждать ,звоните:

+7 (914) 186-88-55
+7 (4212) 698-333

  • Жизнь с алкоголиком заставляет забыть о себе, о своих потребностях и эмоциях, научиться врать, обвинять себя во всех смертных грехах и приносит еще массу неприятностей. Часто близкие люди, стараясь помочь зависимому человеку, отодвигают момент, когда алкоголик сам осознает, что пагубная привычка вносит в жизнь непредвиденные потери и коррективы, а ведь только после осознания и по собственному желанию человек может избавиться от зависимости и получить период стойкой ремиссии.

    Если вы или ваш близкий человек попал в столь сложную жизненную ситуацию — не нужно ждать, звоните:

    +7 (914) 186-88-55
    +7 (4212) 698-333

  • «Семейный фактор» в развитии наркомании.

    Роль семьи в формировании как здорового образа жизни, так и в формировании наркотизации велика, и занимает лидирующее место. Можно выделить несколько вариантов влияния семьи на развитие наркотизации:

    1. Наследственность: — т.е. передача от родителей, злоупотребляющих психоактивными веществами, в том числе и алкоголем, генетически закрепленной предрасположенности к наркотизму. Эта передача в основном определяется по женской линии (70%) и в меньшей степени отцовской (30%). Причем эта зависимость определена не только собственно родителями, но и кровными родственниками (родители родителей и т.д.).Наличие отягощенной наследственности, в том числе и по психическим заболеваниям, значительно увеличивает прогредиентность заболевания.

    2. Воспитание в семье. В раннем детском возрасте, примерно до 5 — 6 лет, происходит формирование основных установок, жизненного <сценарного> плана, который затем с некоторыми изменениями реализуется в жизни. Соответственно это и есть воспитание, т.е. передача основных морально — этических принципов от родителей ребенку. Патология воспитательного процесса представлена двумя вариантами — гиперопека и гипоопека. При гиперопеке формируется незрелая личность (психический инфантилизм) -без мотивация к труду с установкой на получение удовольствий, без ответственности за свои поступки.При переходе в подростковый возраст такие дети проявляются, как в основном дезадаптированные личности, не способные к принятию самостоятельных решений, позитивной деятельности. В качестве средства ухода от проблем они очень скоро начинают использовать психоактивные вещества.При гипоопеке — формируются, так называемые «беспризорники при живых родителях», т.е. личности обделенные отцовским опытом и материнской любовью. У многих подростков в дальнейшем сохраняется неприязненное отношение к своим родителям с желанием им <отомстить>. На этой почве также идет быстрое вовлечение в наркотизацию.Эти два типа воспитания могут возникать как в семьях с психически здоровыми родителями, так и в семьях, где у родителей имеются либо пограничные психические заболевания (неврастения, неврозы, психопатии) или наркологические заболевания (злоупотребление алкоголем, алкоголизм и т.д.). Причем с развитием наркотизма у подростка, у членов его семьи может происходить развитие или усиление психопатологического фона.

    Остальные варианты влияния семье на развитие наркотизации мы обсудим с следующей части.

    Освободитесь от зависимости, звоните:  +7 (914) 186-88-55
    +7 (4212) 698-333

  • Алкоголь и материнство. Часть 1.

    Необходимо рассказать о том, как влияет алкоголь на женщин, так как женщинами, являющимися продолжательницами рода человеческого, закладывается здоровье будущих поколений. Состояние здоровья ребенка, подростка в какой-то мере определяет будущие возможности взрослого человека.

    Алкоголь, отрицательно сказываясь на здоровье женщины, нарушает и нормальное функционирование ее половых органов. Вот несколько цифр. Известный русский исследователь С.З. Пащенков наблюдал в течение 5 лет 3300 пациенток, лечившихся от хронического алкоголизма. У 85,3 процента из них имелись хронические заболевания, причем 40,6 процента женщин страдали заболеваниями половой сферы. В целом, у женщин, злоупотребляющих спиртным, в 2,5 раза чаще, чем у непьющих, отмечаются различные гинекологические заболевания. Злоупотребление алкоголем, разрушая организм женщины, истощает ее нервную и эндокринную системы и в конце концов приводит к бесплодию. Кроме того, женщины, злоупотребляющие алкоголем, нередко ведут беспорядочную половую жизнь, что неизбежно сопровождается воспалительными заболеваниями половых органов и оканчивается бесплодием.

    Состояние опьянения в момент зачатия может крайне отрицательно сказаться на здоровье будущего ребенка, так как алкоголь опасен не только для созревающих половых клеток, но может сыграть свою роковую роль и в момент оплодотворения вполне полноценных (нормальных) половых клеток. Причем сила повреждающего воздействия алкоголя в момент зачатия непредсказуема: могут быть как легкие нарушения, так и тяжелые органические поражения различных органов и тканей будущего ребенка.

    Период от момента зачатия до 3 месяцев беременности врачи называют критическим в развитии плода, так как в это время происходит интенсивная закладка органов и формирование тканей. Употребление алкоголя может привести к уродующему воздействию на плод, причем повреждение будет тем сильнее, чем на более раннем этапе критического периода воздействовал алкоголь.

    О том, как может повлиять алкоголь на еще не родившихся детей, мы поговорим в следующей части статьи.

    Своевременное обращение к специалистам поможет вам избавиться от алкоголизма, звоните:   +7 (914) 186-88-55
    +7 (4212) 698-333

dv-omegaСегодня ,это твоё завтра !